滁州学院国际处(港澳台办)召开2017年春赴国(境)外交换生行前教育会

作者:发布时间:2016-12-29浏览次数:467

12月28日,滁州学院国际处(港澳台办)召开交生行前教育会,该校国际处处长兼港澳台办主任梁端俊、相关负责人和师生参加了此次会议。

本次共选派22名交换生赴国境外交流学习,其中15名同学赴马来西亚博特拉大学,5名同学赴台湾淡江大学,另外2名同学赴台湾静宜大学交流学习。

会上,梁端俊首先向所有的交换生表示了祝贺,指出,作为交生赴国(境)外学习是一次国(境)外跨校和跨文化学习交流的机会,对于提高专业学习能力、开阔视野、增强交流沟通能力都有很大的帮助。

希望同学们要好好把握这次机会,努力提升自我水平同时强调,作为交生要把学习作为首要任务,不仅学习专业知识,还要学习国外优秀的教育教学理念和方法,感受异域文化和风土人情,广交海内外朋友、增长见识

为了让学生们更好的迎接国外的生活,他要求同学们在行前做语言、课和费用等方面的准备,并嘱咐大家注意人身和财产安全,团结互助。

与会的老师们也提出了对大家的期待和要求,同学们也踊跃发言,表示会珍惜和利用好这次赴国(境)外交流学习的机会。

终审人:wsb