滁州学院举办的首届食品低温加工国际学术研讨会

作者:发布时间:2017-07-24浏览次数:95

7月22日,滁州学院举办的首届食品低温加工国际学术研讨会。研讨会围绕食品低温加工技术、食品质量快速检测与应用两个主题展开。马来西亚博特拉大学食品学院博士生导师Chin Ping Tan教授以“Functional lipid nanodispersions: prepapation, characterization and stability evaluation”为主题对功能性油脂的纳米分散体系的概念及其特点、纳米分散体系的制备方法及其稳定性和应用等方面进行了讲解。马来西亚博特拉大学食品学院Chong Gun Hean教授以“Supercritical CO2- particle formation”为主题介绍了超临界二氧化碳萃取的工作原理、萃取的优缺点以及超临界萃取在粉末状贵重油脂方面的制备研究技术;台湾大学郑宗记教授以“Taste assessment of partially fermented teas by an electronic tongue”为主题介绍了电子舌在半发酵茶品质评价方面的研究与应用;台湾大学陈力騏教授以“亚临界水系统组装与应用”为主题介绍了亚临界水系统的概念及其在畜禽粪便无害化处理方面的应用;台湾大学谢博全博士以“电化学阻抗技术与食品检测”为主题介绍了电化学阻抗技术在台湾本土蜂蜜——龙眼蜜掺伪检测方面的应用等11个专题学术报告。

终审人:外事办