作者:发布时间:2019-01-07浏览次数:281

14日,国际处(港澳台办)召开2019年春赴国(境)外交换生行前教育会,国际交流与合作处副处长(港澳台事务办公室副主任)祁世明、马来西亚博特拉大学中方项目负责人和全体交换生参加了会议。

会上,祁世明处长殷切希望同学们能好好把握此次跨校交流学习的机会,在为期四个多月的学习中,开拓视野,不断提高自己的专业能力、社会实践能力以及跨文化交际能力。

相关负责老师对交换生进行了出国(境)行前教育辅导,对马来西亚和台湾高校的情况做了详细介绍,在交换生的学习、生活和安全纪律事项等方面提出了要求,并做了相关指导和培训,嘱咐大家要努力学习,团结互助,以良好的状态投入国(境)外的学习和生活。

近年来我校与国(境)外高校不断加大交流与合作,积极为学生提供跨国(境)和跨文化学习的机会和资源,助力学生成长成才。本次交换生项目在校内公开选拔,经学生自愿报名、所在学院同意、校长办公会议审定,从外国语学院、文学院、经管学院、教育科学学院、机械学院、电气学院等学院选派15名交换生赴国(境)外交流学习,其中10名学生赴马来西亚博特拉大学5名学生分别赴台湾淡江大学和静宜大学进行为期一个学期的交换学习。

终审人:尤佳