滁州学院代表团出访台湾三所高校

作者:发布时间:2014-03-10浏览次数:307

3月3日至9日,滁州学院党委副书记倪阳率代表团一行4人访问了台湾淡江大学、朝阳科技大学和实践大学,受到了三所高校的热情接待。

在朝阳科技大学和实践大学,倪阳分别会晤了两校副校长郑道明和丁斌首,亲切看望了在两所高校短期研修的7名同学,实地考察了学生宿舍、食堂、教室和相关实验室,落实了美术学院1名老师今年下半年赴实践大学开展短期教学的相关事宜。

在淡江大学资讯工程系举办的物联网会议上,倪阳与该校领导分别致辞,表达了进一步加强合作的愿望。滁州学院信息学院院长陈桂林教授在会议上作了题为《物联网学术研究及人才培养的思考与实践》的学术报告。会后,双方就加强学术交流与项目研究合作、开展学生暑期小学期制、慕课平台建设等进行了深入探讨。

考察中,倪阳指出,大陆与台湾文化背景相通、语言交流无障碍。学校赴台研修学生在台湾高校反响良好,在现有政策框架下,希望能够继续巩固学校与台湾高校的现有合作成果,并在教师交流与研讨、教师互派短期教学等方面加大合作力度,进一步加强沟通与交流,增进教育合作情感。

2011年以来,滁州学院共有24名学生赴台开展为期一学期的研修,台湾有2名研究生来该校开展暑期交流。