滁州学院大学生首次赴台湾高校开展暑期小学期活动

作者:发布时间:2014-08-05浏览次数:57

滁州学院计算机与信息工程学院的18位大学生在台湾淡江大学开展了为期三周的暑期实践教学小学期活动,于8月3日返滁。这是滁州学院首次选派学生赴台湾高校开展暑期小学期活动。

为开阔学生科技视野,创新应用型人才培养,营造良好的计算机知识学习环境,滁州学院计算机与信息工程学院在与台湾淡江大学开展良好合作办学的基础上,于今年暑期选派了18位优秀大学生赴淡江大学咨讯工程系开展小学期实践教学活动。在为期三周的时间里,同学们集中学习了物联网技术及应用、安卓手机应用开发等知识,并利用淡江大学实验平台,积极开展实训实践。

学习期间,淡江大学还安排了丰富多彩的参观体验活动,考察了台湾著名软件企业“程曦资讯整合股份有限公司”、物联网的典型应用“Living3.0智慧化居住空间展示中心”。两校同学还在文化、体育方面进行了多项交流。

此次赴台教学达到了预期目的。同学们收获了专业知识,体验了宝岛台湾的社会文化,增强了责任感和使命感。朱龙飞同学说,“在淡江大学的每一天感觉都有新的发现、新的收获”。王建瓴同学说,“我要把在台湾的所学所获分享给更多的同学,让大家共同受益。”

终审人:wsb