MOOCs课程制作培训在滁州学院举办

作者:发布时间:2014-04-22浏览次数:38

4月19日,MOOCs课程制作培训暨共建MOOCs研讨会在滁州学院信息学院召开。台湾淡江大学数位语文研究中心主任郭经华教授、淡江大学物联网知名专家张志勇教授,淡江大学数位语文研究中心教学设计师及台湾资讯工业策进会的多位工程师应邀参加会议。安徽财经大学、皖西学院、铜陵学院、天长职教中心等相关院校的骨干教师及滁州学院实验实训中心、信息技术与网络中心、计算机与信息工程学院MOOCs团队、物联网团队成员参加了本次培训。

在培训开始的第一次主题讨论中,老师们围绕MOOCs积极发言。滁州学院信息学院院长陈桂林教授在发言中指出,MOOCs的大规模推广和应用对应用型院校带来了很大的挑战,同时也带来了重大的机遇,应用型院校应“抱团取暖”,集中优势,合作共建共享适合应用型院校学生特点的MOOCs课程。郭经华教授对滁州学院MOOCs课程建设工作进展表示肯定,对安徽高校共建MOOCs将取得的效益做了分析,张志勇教授介绍了淡江大学《物联网导论》MOOCs课程制作的体会,安徽财经大学等与会人员分别结合本校教学改革情况做了发言,希望合作共同建设符合学生特点的MOOCs优质课程资源。

本次培训内容有MOOCs平台建设、MOOCs群创智慧与共建系统、MOOCs与翻转教室、MOOCs与教学设计、MOOCs与学习评量、MOOCs研究专题,MOOCs平台使用培训;同时,将围绕物联网专业与课程建设、物联网实验室建设与实验项目设计、学科竞赛等方面开展指导。

终审人:wsb