滁州学院与台湾程曦信息集团签署校企合作协议

作者:发布时间:2014-07-10浏览次数:44

7月9日,滁州学院与台湾程曦信息集团签署校企合作协议。该校党委委员、副校长郑朝贵和该集团执行长黄士军共同签署协议。郑朝贵还为黄士军颁发了信息学院客座教授的聘书。

安徽省台湾事务办公室副主任苏青、江苏省台湾事务办公室经济处处长杨剑、台湾淡江大学资讯处长郭经华、滁州市台湾事务办公室科长笪友海等与台湾程曦集团、相关企业负责人,滁州学院相关部门、院(部)负责人一起见证了这一时刻。

该校校党委副书记倪阳亲切会见了苏青等一行,并主持了签约仪式。

苏青对滁州学院和台湾程曦信息集团的合作表示肯定和支持。他指出,近年来,两岸在经济、教育、科技、文化等各个方面的合作交流密切,合作的水平、模式、层次都在不断提升,这些都为本次双方的合作提供了非常好的基础,希望合作双方能够继续推动这种合作趋势,发挥各自的优势,潜力互补,互利共赢。最后,他代表安徽省台办预祝双方的合作取得圆满成效。

郑朝贵介绍了学校的基本情况。他说,滁州学院升本以来,坚持“地方性,应用型”的办学定位,坚持走内涵式发展道路,通过积极探索校地活动、校企一体的应用型人才培养模式和“三个课堂一体,三个平台联动”的实践育人模式,实现了学校人才培养与地方企业需求的对接。本次的协议签订意义重大,他要求合作的计算机与信息工程学院必须认真做实、做好协议的各项内容,并表示学校会在政策、条件和人力上给予大力支持,同时祝愿双方合作能够早日结出硕果。

黄士军对滁州学院的热情接待表示感谢,对双方的合作表示期待。他表示,台湾程曦信息集团在大陆的发展过程中普遍需要人才,滁州学院通过提早对学生在实用性、先进性科技的相关领域培养,可以为企业提供优质的人才供应,使他感到非常兴奋。他希望,双方未来的合作能够不断地、持续地扩大,使得两岸的合作得以发光发热。

签约仪式结束后,与会人员还兴致勃勃的参观了信息学院的实验室。

终审人:外事办