我校毕业生江珅宝入选全国青年岗位能手

作者:发布时间:2020-07-08浏览次数:683

近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合命名表彰第20届全国青年岗位能手,其中50名“全国青年岗位能手标兵”和760名“全国青年岗位能手”。我校2020届毕业生江珅宝入选“全国青年岗位能手”。

江珅宝,我校地理学院酒店管理专业2020届毕业生,现就职于滁州市琅琊山森林旅行社。在校期间,曾赴马来西亚博特拉大学工商管理专业交换学习,曾任播音与主持爱好者协会会长、大学生通讯社记者、《蔚园最新闻》播音员等职务,取得英语导游证、教师资格证等资格证书,曾获2019安徽省导游大赛英文组金奖(第一)和“安徽省优秀文明导游员”称号。

江珅宝(右二)在安徽省导游大赛中领奖。

自2019年3月至滁州市琅琊山森林旅行社担任双语讲解员以来,江珅宝刻苦学习,不断提高,积极探索丰富自己的讲解知识和景区内的带团能力,做旅游工作的标杆和桥梁。为深入挖掘景区的历史文化,他不断从书本、客人、领导、同事的身上学习新的知识,坚持每天阅读相关历史文化书籍,如《琅琊山摩崖石刻》《琅琊山志》《滁州志》《欧阳修传》《宋史》《来安县志》等,密切关注滁州当地历史文化事件,努力提高知识储备,做一个实在的“地方通”。他还不断创新讲解形式,根据游客的实际需要创新“带团的艺术”,将凤阳花鼓、黄梅戏等传统文化艺术形式融入讲解中,弘扬中华优秀传统文化,广受游客好评。

江珅宝(左一)在琅琊山为外国游客导游。

此次被命名表彰的“全国青年岗位能手”,是通过层层遴选、严格审核和社会公示产生的。他们在本职岗位和工作实践中脚踏实地、练就本领,集中展现了新时代中国青年积极进取、不懈奋斗的精神风貌,是广大青年成长成才、建功立业的榜样。

江珅宝表示,我的每一点进步都离不开母校恩师们的教导和琅琊山风景区导游前辈们的不吝指教,此次入选“全国青年岗位能手”,既是对我日常工作付出的肯定,也更是对我的激励、加油和打气。

据悉,青年岗位能手活动自1994年开始实施,是共青团、人力资源社会保障部门共同组织开展的为党育人、为国育才、服务大局的重要品牌工作。20多年来,活动坚持以从事基础和一线工作的青年职工为主体,以岗位练兵、导师带徒、技能比武、创新创效等为载体,选树了一大批“政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异”的青年典型。截至今年,全国青年岗位能手评选已开展20届,累计选树表彰5801名全国青年岗位能手。

终审人:尤佳