校领导调研中外合作办学工作

作者:房东阳发布时间:2022-10-19浏览次数:74

10月18日下午,校党委书记毕明福、副校长王春在人事处、教务处、学生处、国际处、资产处、后勤处和校团委负责同志陪同下深入机电学院调研座谈中外合作办学,国际处和机电学院做专题汇报,机电学院党政负责人、专业负责人和合作办学项目班主任参加座谈。座谈会由王春主持。

调研座谈会上,国际处副处长祁世明概述了国内中外合作办学现状和我校中外合作办学历史,重点汇报了我校选择与泰国易三仓大学合作办学缘由和项目开展情况。机电学院院长林其斌详细汇报了中泰电气工程及其自动化专业合作办学人才培养方案制修订、教学管理、学科竞赛、实习实训等情况以及存在问题。机电学院党委书记胡凤汇报了2021级和2022级项目学生管理工作。与会部门负责人就合作办学存在的问题进行了认真讨论并提出相应建议,表示将聚力支持,共同推动我校中外合作办学稳步开展。

在全面了解中泰合作办学项目运行情况后,毕明福充分肯定了国际处和机电学院在中外合作办学项目上的努力和工作成绩,指出开展中外合作办学是响应国家战略、完善高校职能的重要途径、具有明确指标性和标志性,希望机电学院与各部门奋力推进中外合作办学内涵发展,加强国际交流,努力培养工科功底、信息见长、中国基因、泰国元素、厚实人文素养和国际化视野的应用型人才。他强调,中外合作办学项目要健全组织架构,理清办学思路,不断完善教育、教学、管理方案,提供优质办学支撑,超前谋划各项具体工作,牢牢守住社会主义办学底线,办出亮点,形成特色。

通讯员:尤佳 审核:祁世明