教育基金与合作交流党支部开展全民国家安全教育日主题讲座

作者:发布时间:2024-04-15浏览次数:15

410日,在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,教育基金与合作交流党支部开展全民国家安全教育日主题讲座,支部全体党员、各二级学院外事工作联络员和部分学生参加。

讲座邀请国家安全局工作人员,就当前国家安全形势、国家安全法律法规以及公民如何参与和维护国家安全等方面进行深入浅出的讲解。讲座中,大家观看国家安全教育警示片,了解国家安全的重要性和必要性。工作人员结合近年来发生的典型案例,分析危害国家安全的行为及其后果,提醒师生要时刻保持警惕,自觉抵制各种危害国家安全的行为。

会上,党支部书记祁世明做总结发言,他对本次讲座的举办表示肯定和感谢,并强调国家安全与每位师生息息相关,宣传国家安全知识、维护国家安全具有十分重要意义。他鼓励大家要时刻保持警惕,增强国家安全意识,在工作、学习和生活中自觉保守国家安全秘密,为维护国家安全作出贡献。

整场讲座在积极的氛围中圆满结束,现场师生纷纷表示受益匪浅,对国家安全教育知识有了更深入的了解和认识,也进一步强化了自己对维护国家安全的责任感和使命感。