滁州市教体局来校调研教育信息化建设工作

作者:苏云发布时间:2024-07-12浏览次数:79

711日下午,滁州市委教体工委委员、市教体局副局长陶佳一行4人来我校开展教育信息化建设工作调研。校党委常委、副校长陈桂林出席座谈会,合作交流处处长祁世明主持会议。

座谈会上,陶佳说明了此次调研目的,介绍了市教体局相关工作基本情况,表达了希望能进一步强化校地合作,发挥双方在教育信息化建设方面的各自优势,提升滁州市基础教育水平。祁世明向与会人员介绍了学校办学基本情况。市教体局相关负责人分析了滁州市中小学科学教育、教育信息化建设等相关工作当前存在的问题,提出亟需解决的技术支持和管理需求。学校相关部门和二级学院负责人围绕如何服务滁州市中小学信息化建设,结合自身工作实际进行了交流。

陈桂林肯定了滁州市教育体育局的工作成绩,他指出,滁州学院作为地方应用型高校,要结合自身工作实际服务地方,为滁州市基础教育发展发挥好自身作用。一是要认真开展调研、发现问题,了解滁州基础教育的痛点和难点;二是要加强与滁州市教体局合作机制,充分利用现有平台资源增强服务链,积极整合双方优势资源,为共同推进滁州市基础教育信息化建设做好基础工作;三是深入开展交流与合作,充分利用学校学科优势、专业优势和人才优势,加强与滁州市中小学开展教学研究工作,为进一步推动滁州市中小学信息化建设取得成效。

合作交流处、信息化建设与管理处、科技服务与成果转化中心、计算机与信息工程学院、教育科学学院、体育学院负责人参加调研工作座谈会。

(通讯员:尤佳,审核:祁世明)