信息学院教师应邀参加GCCIL2024学术会议

作者:发布时间:2024-07-25浏览次数:14

724第十届全球华人探究学习创新应用大会(GCCIL2024)在澳门大学开幕。自全球各地的华人教育专家、学者及专业人士共计200余人参会。我校计算机与信息工程学院徐志红副教授应邀参会,并在大会上学术报告。

徐志红副教授主要研究方向为学习科学与技术、信息技术教育,报告主题为“Performance Analysis of Programming Training based on Data Mining and High-interaction”,报告过程中徐志红解答了同行学者提出的问题,并就AI赋能课堂教学与会专家学者进行了深入交流。

另外,应安徽省智能学习技术与系统工程研究中心的邀请,徐志红副教授参加“GCCIL2024大模型教学应用”为主题的工作坊。工作坊由专家报告和案例分享两部分组成,徐志红副教授老师对“AI微课生成”案例专题进行点评。

本届大会由华人探究学习学会主办、澳门科学教育促进会承办、澳门大学协办,获澳门教育及青年发展局支持,以“人工智能时代科学教育及探究学习的创新与应用”为主题,澳门日报连续三日报道。华人探究学习学会创立于2010年,其宗旨是为华人提供在探究学习领域发展与应用的交流及分享平台。学会每年皆在两岸四地举办“全球华人探究学习创新应用大会”(GCCIL),至今已经成功举办十四届大会,每届大会皆吸引了来自中国大陆、香港、澳门、台湾以及新加坡、美国、澳大利亚等华人地区的中、小学教师、教育研究人员、教育团体与组织成员以及教育科技产业界数百人参加会议,带动了华人地区融合信息科技之创新学习模式的应用,有效促进学生学习、激发教师创意并促进教学专业发展,达到了强化华人区域之间教育的交流与合作的目的,深获教育界重视与好评。