我校土木学院教师应邀参加第七届亚洲大河论坛

作者:发布时间:2024-08-19浏览次数:21

812-16日,第七届亚洲大河论坛在柬埔寨理工大学召开,来自中国、新加坡、印度、尼泊尔、埃及、柬埔寨等国家50余位专家学者参加会议,滁州学院土木学院院长戴仕宝教授应邀出席会议。

论坛会议内容丰富,大会聚焦“全球变化与河流演变:过去、现在与未来”主题,围绕全球变化背景下亚洲大河流域变化与应对展开交流,并就当前河流管理的热点问题进行研讨。戴仕宝主持分会场报告,同时作“Valley-Paddy-Pond system landscape in the hilly area of lower Yangtze river basin: structure, function and significance”学术报告。

通过参与本届会议,进一步加强了教师与国内外相关机构的交流联系,拓展了学术研究空间与视野,对学院内涵高质量发展将起到积极的推动作用。