合作交流处、校友办召开工作推进会

作者:苏云发布时间:2024-10-17浏览次数:26

1015日,合作交流处、校友工作办公室组织召开工作推进会,各二级学院党委书记及相关负责人参加会议。会议由合作交流处处长、校友工作办公室主任祁世明主持。

会上,祁世明介绍了今年以来学校对外合作交流、校友工作以及教育发展基金会工作开展情况,重点围绕学校巡视整改涉及到“十四五”规划中师生出国(境)交流学习的参与人员少和新增中外合作办学项目等相关问题、校友联谊会筹备、社会捐赠等工作提出要求和安排。合作交流处副处长、校友办副主任佘预卓对滁州学院高质量特色发展研讨会筹备工作中有关校友工作和校友联谊活动筹备工作进行了布置。

经济与管理学院、体育学院和材料与化学工程学院分别围绕校友工作开展和社会捐赠情况作了经验分享,会议上大家畅所欲言。与会人员就师生出国(境)交流合作、中外合作办学新增项目申报、来华留学生招生与培养、校友工作和社会捐赠等内容进行了深入交流和讨论,并提出意见和建议。

会议指出,学校今年已成功获批硕士学位授予单位,下一步将锚定“更名大学”目标,推进“双对高”行动,加强“双特色”建设。会议强调,“开放式”是学校办学定位的重要内容,必须进一步加大开放办学力度,拓宽交流渠道,共享合作资源,提升开放办学水平。会议要求,各二级学院加强对师生员工政策宣传,积极引导师生广泛开展对外交流与合作,全力以赴推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设,为提高学校开放办学质量作出更大的贡献。

会前,合作交流处、校友办就对外交流合作、校友和基金会等工作赴相关二级学院开展了相关调研。

(通讯员:尤佳,审核:祁世明)