滁州学院第三批海外留学生入学

作者:发布时间:2011-03-22浏览次数:499

223,来自韩国韩瑞大学的6名中文系学生来到滁州学院办理了入学报到手续,成为滁州学院第三批海外留学生。当天下午,滁州学院举行了简短的欢迎会,该校党委委员、副院长倪阳与有关部门、系(部)负责人、韩籍教师出席,党委委员、办公室主任吴开华主持会议。

倪阳对留学生的到来表示欢迎,并简要了滁州学院的基本情况,他指出,学校高度重视留学生教育工作,先后与多所海外学校建立校际合作关系,近年来不断选派师生出国学习、考察。

倪阳希望留学生在校期间要遵守中国的法律法规,遵守校纪校规,刻苦学习,服从管理,保障安全,同时要提高汉语水平,加强沟通与交流,为促进中韩文化的相互交融作出贡献。

外事办、中文系负责人在会上分别就留学生课程安排、生活安排作了详细说明。6名初来乍到的留学生分别用不太熟练的汉语介绍了自己,他们表示会认真学习,遵纪守法,争取尽快适应并融入校园生活。

据悉,滁州学院自2009年开始招收海外留学生,均来自韩瑞大学,每批来校后主要进行为期一年的汉语及其他相关科目学习。

终审人:wsb