我校计算机与信息工程学院2位教师应邀访问台湾淡江大学

作者:发布时间:2014-11-15浏览次数:145

1115日,结合我校应用型办学定位,为了进一步加强我校与淡江大学在学生培养、物联网学科及专业实验室的建设、物联网专业研究等主题的共同合作,应台湾淡江大学邀请,我校计算机与信息工程学院副院长赵生慧、教师计成超访问了台湾淡江大学及程曦资讯整合股份有限公司等。
  在台湾访问期间,我校两位教师在淡江大学师生的陪同下,参观了Living 3.0智慧化居住空间展示中心,了解物联网为居住空间所带来的智能与便利性;访问了程曦资讯整合股份有限公司,讨论了打造物联网智能环境应涉及的技术知识与系统建置内容,并洽谈未来可能的合作方案;考察了EAG House开放式建筑实验屋,了解了建构物联网居住环境等,为建设我校物联网实验室提供良好的建设思路。