台湾华夏大学黄永裕教授来校讲学

作者:发布时间:2015-05-20浏览次数:59

520日下午,电气学院邀请台湾华夏大学黄永裕教授,在机电楼S209开展了题为“基于FPGA的自动控制系统与现代机器人”的学术讲座。黄永裕教授是台湾自动化科技协会理事、台湾机器人学会理事、国际机器人足球联盟(FIRA)副主席,中关村FPGA联合研发中心主要负责人之一,在FPGA、高端通用芯片SOC以及机器人控制方面有深入研究和很高造诣。

电气学院院长林其斌、副院长葛浩以及系主任、专业教师、实验室老师和相关专业学生聆听了讲座。

黄永裕主要介绍了FPGA技术,机器人的伺服电机自动控制系统和视觉追踪系统,电力电子能源转换与动力系统项目,并对高端通用芯片(SOC)实验室和电力电子创新实验室建设提出指导性建议。精彩的案例、生动的语言、渊博的知识,得到与会人员的高度认可。

终审人:wsb