滁州学院20余经管学子台湾静宜大学实践学习

作者:王晶晶发布时间:2015-07-30浏览次数:146

7月18日,滁州学院经济与管理学院20余名优秀师生赴台湾静宜大学进行为期一个月的“财金与会计体验营”的暑期小学制学习,他们将通过课堂学习、企业参访等形式学习财务管理,投资和会计实务等知识。

台湾静宜大学副校长周文光博士,国际处暨两岸交流处处长林昌荣博士等出席了当天上午的开班典礼。周文光博士在典礼上分别介绍了静宜大学校情和暑期训练营概况,并希望同学们在台期间能够学到新知识,体验新文化,为两岸交流作出积极的贡献。

始业式

静宜大学安排了会计学系主任蔡学章教授、黄志仁教授等老师讲授财务管理、投资和会计实务等课程,还邀请了具有实务经验的高级主管及执业的会计师协同教学。滁州学院师生学习期间参观了股票交易所,体验了台湾风土人情。

圆桌课堂

十年树木,百年树人。我校的暑期赴台实践教学兼具教育和实践的功能,赴台学生们在身体力行的过程中,对社会现状、民生热点有了更深入的了解,对自身的责任感和使命感也有了新一层的认识。他们表示,将珍惜暑期学校学习机会,牢记多看、多记、多学、多思,展现大陆大学生风采,努力实现视野有新拓展、文化有新交流、专业有新思维、能力有新提升的目标。

静宜大学(Providence University)位于台湾台中市沙鹿区,是一所花园式校园。现有外语学院、人文暨社会科学院、理学院、管理学院、信息学院等5大学院、22个学系、1。2万余名学生、近700名专职教师,是颇具规模且功能完备的高等教育学府之一。自2014年,滁州学院与静宜大学建立友好关系以来,学校开展了公费交换生、暑期小学制等交流活动,为学生外出交流学习积极搭建平台。

终审人:wsb