2015皖台大学生物联网暑期学校圆满结业

作者:赵国柱 赵柳清发布时间:2015-08-21浏览次数:93

滁州学院计算机与信息工程学院20名大学生在台湾参加了为期20天的2015年皖台大学生物联网暑期学校(物联网专业暑期小学期实践教学活动)学习后,日前顺利返滁。此次暑期学校由滁州学院与台湾淡江大学联合主办,滁州学院计算机与信息工程学院20名本科生、淡江大学资讯工程学系18位研究生参加了暑期学校学习。

滁州学院计算机与信息工程学院自2012年开始与台湾淡江大学资讯工程学系交流合作,在物联网工程专业建设、信息化建设、MOOCs教学改革等方面携手共探,取得了积极的成果。两校牵头成立的“皖台物联网中心”,发起召开的每年一届“皖台物联网研讨会”,已经成为皖台高校深化交流与合作的重要平台。两校还互派教师访学,互派学生游学,共同致力于物联网专业建设、技术应用和人才培养。

此次皖台大学生物联网暑期学校学习期间,两校学生边学习、边交流、边实践,重在通过开发训练,较为系统地学习智能家居、健康照护、农业物联网、Android等物联网应用技术,提升物联网技术实践与开发能力。

在台学习期间,滁州学院大学生还利用双休日参访了台湾东海大学、阳明大学、台湾大学;参观了台北智慧化居住空间展示中心、程曦资讯整合股份有限公司总部,亲身体验了物联网技术给人们生活带来的便捷;利用晚上考察了民俗民情;通过网络问卷的形式,就皖台高校物联网专业人才培养的异同进行了调研。

台湾淡江大学资讯工程学系博士生导师张志勇教授、滁州学院计算机与信息工程学院党总支书记王诗根出席了暑期学校结业典礼,并为学员颁发了结业证书。