电气学院:学子交流赴美游学感悟

作者:发布时间:2015-11-13浏览次数:260

近日,滁州学院电子与电气工程学院举办赴美游学行后专题讲座,该院党总支副书记刘一与团总支学生会、全体游学生及各班学生代表座谈交流了赴美游学感悟。

此次讲座以“暑假期间赴美游学的学生关于此次旅程的感悟和收获”为主题,该院吴晴晴、何泽灵、周灿、石亿同学担任主讲。他们在讲座中谈到游学活动内容丰富多彩,同学们既拓展了国际视野,又从多方面了解了美国文化,体验了美式教育理念与教学方法,同时还游历了美国顶尖的高等学府和部分名胜古迹,感悟很深,收获颇多。

刘一在总结中指出,出国游学只是第一步,大家应当在游和学的过程中学会借鉴国外先进的理念,但是也要坚守中华文化自信,在比较中更深层次地去理解中国传统文化,把游学成果转化到爱国、爱校的实际行动中去,传播正能量。

次报告会不仅是对此次暑期赴美游学的总结,更激励了在座电气学子对理想的追求,扬起理想的风帆。

终审人:wsb