我校经管学院赴台湾大同大学调研工商管理学科建设

作者:发布时间:2015-12-07浏览次数:124

20151129125,我校经济与管理学院院长史贤华、工商管理重点建设学科负责人鲍步云等相关专业骨干教师一行5人赴台湾地区大同大学调研工商管理学科建设。

1130121,经济与管理学院一行五人对大同大学进行调研,受到了大同大学经营学院院长孙碧娟、资讯经营学系主任廖文华的热情接待。孙碧娟教授介绍了该院的发展历史和办学特色,廖文华教授详细介绍了该系的课程设置、师资配备、学生培养以及产学研合作模式。双方就教学活动的开展、产学研机制的建立、学生实习实训的实施以及师资建设等问题进行了交流。会后,经济与管理学院一行参观了大同大学经营学院事业经营学系、资讯经营学系教研室、多媒体教室和研究生工作室,并且聆听了国际企业管理和国际贸易实务等课程,对该校精细化管理和国际化教学印象深刻。

2-3日,大同大学副校长兼教务长林永仁教授热情接待了我院一行。史贤华院长表达了建立两岸学生交流、师资建设、校际合作的愿望,林永仁副校长就上述合作交流事宜提出实施意见。通过交流,双方在工商管理学科师资建设与交流、学生培养、校际合作等方面初步达成合作意向。此外,经济与管理学院一行还应邀参加了由资讯经营学系主办的云端、物联网和大数据产学论坛,并与与会代表进行了深入交流。

此次赴台交流,调研组一行认为台湾地区高校与国际教育接轨密切,在办学理念、师资建设、人才培养、精细化管理等方面值得我们学习和借鉴。史贤华院长十分重视两岸校际之间的交流,受访的两所大学也非常希望与我院尽快建立师生互访关系,促进校际间教学和学术研究的发展。

终审人:wsb