马来西亚沙捞越大学与我校签署合作框架协议

文章作者:      发布时间: 2019-11-12      访问次数: 10

11月10日,马来西亚沙捞越大学副校长Ahmad Hata Rasit、商学院总裁Puah Chin Hong一行五人来我校访问,受到我校党委副书记、校长郑朝贵的热情接待,双方签署了合作框架协议。

郑朝贵向Hata一行来校访问表示欢迎,介绍了学校办学历史、办学定位和学科专业建设情况,希望双方推进学生和教师培养合作项目,同时开展“一带一路”背景下双方共同感兴趣的大项目研究。

 Hata对我校的热情接待表示感谢,介绍了沙捞越大学的校园环境、课程与学院设置、师资概况等。双方共同观看了沙捞越大学的宣传视频,随后就联合培养硕士和博士项目进行了深入讨论与交流。

沙捞越大学是马来西亚第8所公立大学,马来西亚高等教育部重点培养的20所公立大学之一,也是马来西亚东部规模最大、排名第一的综合性大学。设有计算机科学与技术学院、资源科学与技术学院、应用及创意艺术学院、社会科学与人文学院、经济与工商学院、建筑环境学院、工程学院等12个学院, 11个研究中心;14个学院和研究中心可授予博士学位。据悉,沙捞越大学被QS世界大学排行榜列为2019年第801名,在《泰晤士报》世界大学排行榜中排名第1001名。

校党委常委、教务处处长李庆宏,国际交流处副处长祁世明、人事处副处长邢金卫、机电学院院长林其斌、经管学院副院长王琦参加了座谈。